欢迎访问南京大学宁波党校学习中心,宁波网络教育,宁波成人教育,宁波专升本,宁波学历教育支持服务平台。

南京大学宁波学习中心服务平台

首页 > 校园文化 > 毕业感言

毕业感言

2018年春季毕业生毕业感言(节选)

发布时间:2018-04-17 09:50:35 毕业感言 [复制链接]
这里汇集了南京大学2018届春季毕业生的毕业感言。...
姚铮益(人力资源管理):
       
网络学习,是一种很好的学习方式。这解决了我工作与学习的矛盾。我的学习方法是:每门课程,都先购买指定教科书,先通看教科书一遍,有个大略的了解;然后,再按照学校的教学进度,逐课逐节地边看书边听老师讲解;不懂之处,就在语音答疑或在交流园地向老师请教,直到搞清楚为止。通过这两年半的网络学习,使我学到了多年来一直想要学的知识与技术。这增强了我自身的素质,丰富了我的大脑。我坚信,在我以后的人生道路上,这些新知识与新技术,必将发挥耀眼的光芒。我的网络学习生活,虽谈不上精彩,但却是使我终身难忘!
 
王丽(会计学):
       
2014年6月,我毕业于安徽交通职业技术会计专业。社会不断进步,优胜劣汰,为了提升自我。本人于2015年9月报读南京大学网络教育会计专业学习,因为自己专科就是会计专业,所以学习起来还是比较顺利的。另外就是远程教育的学习方式非常灵活,非常适合上班族学习,下班以后只要有时间就可以看视频、作业的提交时间也很充足,周末就可以完全完成。当然,学习过程中也不能拖拉,要合理安排好时间,不能因为工作后的劳累,就给自己找借口,本人一般都会将离线学习的内容全部拷贝下来放在手机里,有时间就会去看看,学习毕竟不是一蹴而就的。考试前的考前辅导对考试也特别有帮助,按照要求去完成备考,考试就一定可以通过。学习过程中,有问题还可以在学院的群里提出疑问,老师会热心的解答。同时我们也建立了自己的专业群,任何学习问题都可以互相帮助和沟通,另外工作中的难题,同学们也根据自己工作经验,给以热心的建议。
 
张文兴(电子商务):
       
本人有幸于2015年9月份在部队的学习中心报名参加南京大学网络教育学院电子商务专业学习,在网络教育学院及学习中心各位老师的指导帮助下,通过两年多的努力学习,顺利修完电子商务专科课程。通过两年多的远程学习,本人不仅获得了相关的知识,增强了工作的理论性,还不同程度地增强了自己的综合能力和自信心,思想境界也得到了升华。与此同时,也深深感受到远程教育先进的教学手段和魅力。我的主要心得与体会是:1、要树立学习信心,制定学习计划;2、要培养积极的学习情绪,养成良好的学习习惯;3、要多记笔记,提高领悟能力,增强记忆;4、要重视交流与沟通,主动学习、主动探索。大浪淘沙,方显金本色;暴雨冲刷,更显青松巍峨。在未来的学习中,本人将努力增强学习意识,更新巩固知识结构,丰富学习手段,掌握先进技能,提高自身修养与内涵。
 
张旭云(行政管理):
       
自开始网络教育学习,我的生活慢慢变得充实起来,一边工作一边学习,学以致用。同时我也树立了一个目标既然学了,就要做到最好,拿到学位是必须的,有目标才有动力。学习是靠日积月累的,只要持之以恒,知识会慢慢的积累起来。最后的考试成绩也就成了检验知识积累的成果。在学习过程中要做到劳逸结合,加强自身对知识的吸收,在不断的摸索中,找出一条适合自己的学习方法,古话说得好:“授人以鱼不如授人以渔”。学习让我变得更加自信,让我学会了如何去学习,如何用辩证法的思想去看待问题。同时学习的过程是艰难的,“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香!”,但成果一定是丰硕的。大学生活将是我永远美好的回忆。品味人生,才能珍惜人生。走过岁月,走过季节,也走过了我的大学专升本的时代。一分耕耘,一分收获,我把这句话送给所有关心我的人和我关心的人。学习是永无止境的。在遇到挫折时,永不言弃,永远相信自己,保持自信。奋斗者的足迹永远向着成功延伸。
 
孙祥(市场营销):
       
南京大学网络教育学院根据我们在职人员的特点,采用以我们学生自学为主,集中授课的教学模式。我主要利用业余时间进行学习,除了看书,很重要的一点就是对课程课件的学习,课件制作采用先进的多媒体技术,体现“以学为本”的特色,处处以方便我们学生为宗旨,不仅精心录制了教学全过程的视频音频,同时还提供了功能丰富的学习指导栏目如课程难点、重点解析、常见问题、背景资料、案例分析、即时练习以及模拟试题等内容,通过课程课件的学习,提高了学习效率,更利于理解和掌握所学的课程。不管是在家、在单位还是出差在外地,我都能随时随地通过互联网访问南京大学网络教育学院网站,获取相关学习资料,如导学资料、辅导资料、平时作业、文件通知、信息查询、成绩查询等,并通过互联网参加实时和非实时的课程导学,进行网上答疑,与老师、同学在课程bbs上进行充分的交流与讨论等,通过这一系列形式多样、互动性强、灵活性强的学习方法与手段,提高了自己的学习兴趣,顺利完成所学课程。
 
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: