欢迎访问南京大学宁波党校学习中心,宁波网络教育,宁波成人教育,宁波专升本,宁波学历教育支持服务平台。

南京大学宁波学习中心服务平台

首页 > 校园文化 > 毕业感言

毕业感言

2018年春季优秀毕业生陈伟毕业心得

发布时间:2019-04-02 09:53:53 毕业感言 [复制链接]
本人于2011年12月入伍,2014年9月报考南京大学网络教育学院计算机信息管理专业,2017年1月参加工作。曾担任过东部战区第二通信团传输技师、炊事员等职务。...
        本人于2011年12月入伍,2014年9月报考南京大学网络教育学院计算机信息管理专业,2017年1月参加工作。曾担任过东部战区第二通信团传输技师、炊事员等职务。在五年的军旅生涯中,我始终忠诚于党,时常以一名新时代信息化通信兵的标准严格要求自己,敢于创新,积极主动,爱岗敬业,勤奋学习,让自己成为一名优秀的通信兵。在平日的工作里,我力求做到以下几点: 

一、加强现代远程理论的学习,努力提高自己的业务水平
       在新时代信息化战争中,实现远程教育现代化是实施素质教育的有效载体、方法和途径。而现代远程教育给我们一个很好的学习平台,利用远程教育资源进行教学是今天教育发展的好趋势,我一直加强现代教育技术学习。自从2014年参报考计算机信息管理专业后,我利用空余时间,刻苦学习计算机技术,在通信业务操作短板上,我取长补短利用理论结合实际完成学习华为T2000网管、程控交换机数据配置、华三路由器业务配置流程以及网络故障及计算机维修等业务技能。

二、刻苦训练、精益求精、比武场上不服输
       加强网络培训是提高计算机水平的最佳途径。自从报考计算机专业后、利用空余时间观看“网上南大”视频和教科书,慢慢体会学习老师讲的内容,开始学习有很多不明白的地方,通过反复观看视频、请教连队技师、网上搜索讲解内容来进一步的完善知识。同年9月份营举办第一次比武集训,当时自己听到这个消息后,我主动和连长指导员打报告申请这一次通信专业比武。连长问我说:你一个刚转一期士官刚从炊事岗位调到通信岗位上你觉得你有能力代表我们连队参加这次比武么?当时我直接说:“我可以”。指导员说:这个不是开玩笑是正儿八经去集训比武有机关领导来考核和评分,考好了那固然最好,考不好会给机关领导留下不好印象。当时我直接回答了指导员“相信我”我会成功的不会给二连丢人的。领导听了我的想法后也同意了我的申请,这样我的名字出现在了这次比武集训的名单上。6月底我就开始被送到了三连连云港山上,为期三个月的比武集训。当营长做完开训动员后我才知道,这次比武专业多、项目杂。是很能考验一个连队的业务能力。不管怎么样都已经来了,那就放手一搏努力给二连争光。当时第一天开训到最后一天我始终坚持早上5.30起床去坑道背理论知识,训练有光缆接续、网管操作、电源常识以及仪表使用等,当时条件有限训练工具并不多,我利用排队时间学习网管操作,不懂就问老班长或者打开计算机教科书和“网上南大”视频,学习计算机基础知识,那里不会反复观看视频和教科书、把老师所说的知识记到自己的脑子里去。反反复复,一天又一天通过自己不断的努力和学习,收获了人生中第一个第一名。当我知道自己拿到第一名时候我自己也非常激动,不负连长和指导员的希望,给二连争光了。

三、脱下军装、继续前进、回报社会
       2016年12月是我非常难忘的日子,那就是脱下这身国防绿,从一名军人变成了地方青年,五年军旅生涯给了我太多难忘的时刻,仿佛还在2011年的12月。铁打的营盘、流水的兵,希望回到地方好好回报社会,让自己成为一名优秀的地方青年。2017年10月我进入了浙江步瑞通信工程有限公司。对于学过通信的我来说,感觉自己能胜任这份工作和责任,但是进入公司的第一天我发现好苦好累,从来没有接触过设备安装,一切都是新的,领导说你只有明白了物理连接和设备安装你才能开始学习网管操作。我常常在想要不要放弃这份工作,但是我想起部队比武的时候,我不比别人差也不比别人笨,只要肯努力我相信皇天不负有心人,我一定能成为一名通信工程师。在设备安装上我付出了三个月的时间,请教老师傅学习设备安装,让领导单独来检查我的设备安装和工艺规范,通过十七个光伏电站的设备安装,领导也对我的工作得到了肯定。他说你可以进行网管操作,当时有一年多的时间没有碰触网管,但是发现网管操作和部队里学习的操作基本一致。通过两个礼拜的复习我把网管操作和计算机应用慢慢融入到我的工作当中,上班带着笔记本进行配置各种业务数据,下班以后学习其他厂家业务配置。我们公司是给国家电网做的工程项目。对于业务配置和设备安装都是非常严格和规范,不得有差错。经过一年来的工作和学习,我已经成为公司不可缺少的一份子,那里有活那里上岗。在以后的工作中不忘初心、继续前进,为确保人民安全用电、放心用电做出自己应尽的责任。
 
 陈伟/计算机信息管理专业
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: