欢迎访问南京大学宁波党校学习中心,宁波网络教育,宁波成人教育,宁波专升本,宁波学历教育支持服务平台。

南京大学宁波学习中心服务平台

首页 > 中心概况 > 授课师资

授课师资

《行政法学》授课老师温晋锋简介

发布时间:2014-12-08 14:21:13 授课师资 [复制链接]
《行政法学》授课老师:温晋锋,教授。...
       《行政法学》授课老师:温晋锋,教授。
       我是温晋锋,千万不要以我的名字来区分我的性别,我不是男性,而是女性。我在南京,大学工作十六载,现在的职称是教授,没有任何行政职务,是正宗的、纯牌的教师。我曾经教授过行政学、政治学、涉外经济法、公共关系学、行政法学等课,我主讲的行政法学受到各个不同层次学生的好评,我也自认为我讲授行政法学有自己的特色。
        我的经历非常简单,从小学到中学,再从中学到大学;从小学生到中学生,再从大学生到研究生,最后过渡到教师,所不同的只是学校和身份的不同,从学生变成教师。我在吉林大学获得学士学位、硕士学位和博士学位,所以对吉林大学怀有很深厚的感情。我本科学的是法学,研究生改学政治学,其实他们之间的关系非常密切,我的教学特色来源于我所学的两个专业,在教授行政法学的课程中,我把法学和政治学有机地结合起来,使学生对枯燥的法律有了新的认识。
       通过我的讲授,不少非法学专业的学生改学法律。我曾经写过两篇关于教学方面的文章,题目是《学术引导初论》和《让学生自己动手解决问题》发表在《高教研究与探索》2001年第2期和第4期。我当学生时获得不少证书,但当教师之后,南大的能人多,我的红色证书就少多了。这一点学生们可千万不要模仿我。
       正式出版的教材和专著:
        温晋锋参编        行政管理学教程    南京大学出版社    1989.7
       温晋锋参编        工商行政管理学    南京大学出版社    1995.5
       杨解君、温晋锋    行政救济法        南京大学出版社    1997.5
       温晋锋            行政法学概论      南京大学出版社    1997.8
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: