欢迎访问南京大学宁波党校学习中心,宁波网络教育,宁波成人教育,宁波专升本,宁波学历教育支持服务平台。

南京大学宁波学习中心服务平台

首页 > 中心概况 > 授课师资

授课师资

《公文写作》授课老师王云骏简介

发布时间:2014-09-12 14:22:05 授课师资 [复制链接]
《公文写作》授课老师:王云骏,教授,法学硕士,史学博士,公共管理博士后,现为南京大学政府管理学院政治学系教授。...
       《公文写作》授课老师:王云骏,教授,法学硕士,史学博士,公共管理博士后,现为南京大学政府管理学院政治学系教授。
       社会兼职有:江苏省哲学社会科学联合会常务理事、江苏省中共党史学会常务理事、江苏省政治学会理事、江苏省交通经济研究会理事等。
       现主要从事中国政府与政治、地方政府与社会组织等领域的教学和科研。曾开设《公共管理学》、《20世纪中国社会发展》、《城市社会管理》、《非政府组织管理》等课程。近期著有《民国城市社会管理》(2001年)、《探索与奋进的80年》(2001年)等学术著作,发表相关学术论文二十余篇。主持和参加了省及有关部门科研项目多项,获得省“五个一工程”奖及省社会科学优秀成果三等奖各一次(1999年),2001年被评为“江苏省优秀哲学社会科学工作者”。
       近五年来承担的学术研究课题:
       2006-,国家哲学社会科学基金项目:我国社会团体与非政府组织管理研究——基于完善政府社会管理职能的视角,主持人。
       2005-,江苏省软科学项目:电子政务环境下的政府管理模式(编号BR2005027),主持人。
       2005-,民政部委托课题:民办非企业单位的诚信监管模式研究,主持人。
  
       在国内公开发行刊物上发表的学术论文:
       2009,《中国非政府组织发展限定性条件分析》,《江海学刊》第2期。
       2009,《和谐社会的政治承诺危机及其防范》,《江苏行政学院学报》第2期。人大复印资料全文转载。
       2005,《论执政党的公共责任》《江苏社会科学》第6期。
       2005,《论行业协会权力的获取和权利的保障》,《江海学刊》第5期。人大复印资料全文转载。
       2005,《长三角区域合作中亟待开发的制度资源——非政府组织在“区域一体化”中的作用》,《探索与争鸣》第1期。
       2004,《当代西方政府改革视野中的非政府组织》,《世界经济与政治论坛》第4期。
       2002,《民国时期城市市民参政意识刍议》,《江苏社会科学》第1期。人大复印资料全文转载。
       2001,《民国南京城市社会管理》,江苏古籍出版社。
       2000,《民国城市社会管理的历史考察》,《江苏社会科学》第3期。
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: