欢迎访问南京大学宁波党校学习中心,宁波网络教育,宁波成人教育,宁波专升本,宁波学历教育支持服务平台。

南京大学宁波学习中心服务平台

首页 > 教学教务 > 期末考试

期末考试

区分“开卷”考试、“闭卷”考试及“网上提交”考试

发布时间:2015-12-22 15:06:45 期末考试 [复制链接]
对于很多新生,由于没参加过考试,对于考试类型还不是很清楚,下面就跟随老师来详细了解一下各种考试形式吧。...
一、什么是“开卷”考试
       答:考生可以自由使用复习资料、课本等纸质材料参加考试,但是不能互相商量答案,也不能使用任何电子设备。与闭卷考试相比,开卷考试的试题更具开放性,更加灵活,为考生回答问题提供了充分的思考空间,有利于考生充分发表自己的见解,展现自己的能力,发挥自己的水平。(这类考试学生需要带好证件、笔、资料来学校参加书面答题)疫情期间改为电脑在线考

二、什么是“闭卷”考试
       答:考生不可以看任何资料和课本,需独立完成答题。(这类考试学生需要带好证件和笔来学校参加书面答题)疫情期间改为电脑在线考

三、什么是“网上提交”考试
       答:考生利用网络平台下载考题,在规定的期限内进行电子答卷后上传回平台,考生可以自由查看资料、网络搜索、课本等完成答题。(这类考试不需要来学校,学生在家里就可以完成考试)

四、什么是“在线”考试?(疫情期间的特殊考试形式,该形式会根据国家疫情管控要求随时调整,属于非常规考试类型)
       答:这是2020年因为全球疫情后新增设的考试类型,即所有考生都各自在家通过电脑完成线上考试,分为“计时考试”和“不计时考试”。(考试用的电脑必须安装摄像头)
       其中,“计时考试”在开考后中途不能中断,2小时后自动结束答题并需要“提交答卷”,考试只有一次机会;“不计时考试”在开考后只要不提交答卷,保存后可以反复进入修改并继续考试,但必须在截止时间前完成“提交答卷”!
       注:在线考试不允许使用任何电子设备(包括手机、平板、电子辞典等)。
 
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: