欢迎访问南京大学宁波党校学习中心,宁波网络教育,宁波成人教育,宁波专升本,宁波学历教育支持服务平台。

南京大学宁波学习中心服务平台

首页 > 教学教务 > 期末考试

期末考试

南京大学课程形成性考核实施办法

发布时间:2022-01-21 19:23:17 期末考试 [复制链接]
为进一步完善南京大学现代远程教育教学过程管理和 课程考核方式,培养学生自主学习能力,激发学习兴趣,现 制定课程形成性考核实施办法。一、 考核说明 形成性考核是...
      为进一步完善南京大学现代远程教育教学过程管理和 课程考核方式,培养学生自主学习能力,激发学习兴趣,现 制定课程形成性考核实施办法。
一、 考核说明
      形成性考核是对学生的学习行为和学习过程进行的全 面测评,主要由课程作业和学习过程两部分组成。课程作业 成绩一般占总成绩的20%,课程学习过程成绩一般占总成绩 的 15%.
二、 成绩评定
(一) 课程作业
      1. 课程作业通过学生平台提交,每门课程一般有两次作 业。每次作业需在规定时间内完成,计时作业有4次作答机 会,取最高分记为该次作业的成绩。
      2. 课程作业的最终成绩一般为两次作业的平均成绩。
(二) 课程学习过程
      1.学习过程主要包括登录平台进行网络课程学习、参与课程实时导学/导学资料学习以及参与互动交流讨论等。
      2.登录平台进行网络课程学习的成绩一般占总成绩的10%,每门课程的计分规则如下:
网络课程视频学习进度(t) 成绩(分)
t<60% 0
60%<t<70% 60
70%<t<80% 70
80%<t<90% 80
90%<t<100% 90
t=100% 100
*网络课程学习进度达到60%及以上,方可获得有效成绩。
 
3. 参与课程实时导学(直播)或学习导学资料,成绩一般占总成绩的5%.
      课程安排实时导学(直播)的,学生均需通过登录学生平台实时参加。课程未安排实时导学的,学生应登录学生平 台学习该门课程的导学资料。
4. 学习过程的记录有效值截至期末考试前一天。
三、附则
      本办法经2022年1月5日办公会审议通过,自2022年春季学期开始实施。未尽事宜由南京大学终身教育学院负责解释。
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: