欢迎访问南京大学宁波党校学习中心,宁波网络教育,宁波成人教育,宁波专升本,宁波学历教育支持服务平台。

南京大学宁波学习中心服务平台

首页 > 通知公告

通知公告

关于举办“战疫情 倡节约 奔小康”第六届主题摄影大赛的通知

发布时间:2020-10-10 09:38:12 通知公告 [复制链接]
关于举办“战疫情 倡节约 奔小康”第六届主题摄影大赛的通知如下:...

   2020年新年伊始一场突如其来的疫情牵动着各行各业的心,给大家的生活带来了深远的影响;2020年也是我国全面建成小康社会的收官之年,走在小康的路上更不能忘了厉行节约反对浪费,为了做好学生的思想政治教育工作,促进校园文化建设,丰富广大学生及教职员工的业余生活,学院决定开展“战疫情 倡节约 奔小康”第六届主题摄影比赛。
一、比赛主题
       参赛作品既可以突出展现疫情常态化阶段身边发生的变化,也可以展现我们奔向小康之路上的点点滴滴,以小见大,用摄影的形式生动展现中国人民战胜疫情的信心,表达人民群众厉行节约反对浪费的恒心,对建成小康社会的雄心,最终实现社会主义“中国梦”的伟大决心。
   照片的展现形式和范围比较广,可以是展现抗疫情景的,节约用餐的(如光盘),也可以展现新时代幸福生活的,主要看你如何取名。
 
二、比赛规则
1、凡南京大学网络教育学院在籍学生及从事南京大学现代远程教育工作的人员均可参加比赛。
2、比赛作品必须为本人原创,可以通过软件在不改变作品原貌的前提下,做适当的后期处理,但不可进行合成、拼接、删除、修改照片素材等手法改变作品原貌,如有发现一律视为无效,取消资格。
3、比赛作品要求:jpg格式;300万像素以上;数码、普通相机或手机等器材不限;参赛者须保留图片原始材料。
4、比赛作品黑白、彩色均可,每人提交的作品不得超过2张。
5、投稿时须附作品题目和100字左右的创作说明或相关故事介绍。
三、作品征集时间
  即日起至2020年11月16日
四、作品评审及展示
1、评审时间:2020年12月
2、评审标准:
  主题性——作品主题鲜明,思想内容健康、积极向上,作品介绍与作品内容相符(35分);
  技术性——取景、构图、曝光、色调、清晰度等符合摄影技术基本要求,色彩和谐,构图比例协调(35分);
  创造力——作品风格突出,拍摄视角独特,表达形式新颖,能够通过形象化的摄影语言符号和创新的立意去诠释摄影作品主题(30分)。
3、奖项设置:
  学生组—— 一等奖(1名):奖励人民币800元和获奖证书;
        二等奖(3名):奖励人民币500元和获奖证书;
        三等奖(8名):奖励人民币300元和获奖证书;
        优秀奖(10名):奖励人民币100元和获奖证书。
    教工组—— 一等奖(1名):奖励人民币800元和获奖证书;
        二等奖(2名):奖励人民币500元和获奖证书;
        三等奖(3名):奖励人民币300元和获奖证书;
        优秀奖(5名):奖励人民币100元和获奖证书。
    学习中心——组织奖(若干名):奖励人民币1000元和获奖证书。
为使本次大赛公平、公正、公开,学院将成立评审组对作品进行初评、复评及最终审定。
 
五、比赛说明
      宁波学习中心在籍学生及老师的参赛作品统一发送到邮箱:61764609@qq.com(请在11月10日前发送),邮件主题须标明:“摄影学生组(教工组)+宁波学习中心+姓名+联系方式”格式。
凡所提交的作品将被视为公开发表,参赛者同意其比赛作品在学院网站上公布以及作为后期摄影展示的可能性。
★ 请所有同学积极参加,参加活动者会增加平时分,活动记录也将为今后学生评优及优秀毕业生提供参考。
六、联系方式
    宁波中心:0574-89184866  胡老师 ;  南大本部:025-83688880 叶老师

回顾:“逐梦·美丽瞬间”第一届主题摄影大赛宁波学习中心获奖情况
1、一等奖作品《乐章》 学生:陈建宁
创作说明:本作品主要用光与影的表现来奏响人生的乐章,蕴含着作曲家对音乐赋予的情感以及对人生的理解。
 

2、二等奖作品《藏地风采》 学生:钱前锋
创作说明:每个人心中都有一个西藏,五年前我踏上了这片神奇的疆土,用镜头记录下了我心中的西藏。


3、三等奖作品《孝》  学生:崔超云
创作说明:在元宵节到来之际,社区组织小朋友们喂爷爷奶奶吃元宵。小朋友将自己动手包的汤圆、饺子喂给爷爷奶奶吃。本照片通过“孝”字来弘扬中华民族尊老、爱老的传统美德,使小孩子从小就树立尊老、爱老、敬老意识。


4、优秀奖作品《九寨风情》  学生:陈莉
创作说明:在这个霓虹错乱的都市,每个人都渴望一场洗涤心灵的旅行,然而并不是所有人都能迈开脚步。“一个来了便不想离开的城市”,正因为这句话,我步入了蓉城——成都九寨旅行,对我而言,是放松心情,是感受人生,我需要这种慢节奏的城市,给我一场旅行,带来一段心情,这样,便足以!
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: