欢迎访问南京大学宁波党校学习中心,宁波网络教育,宁波成人教育,宁波专升本,宁波学历教育支持服务平台。

南京大学宁波学习中心服务平台

首页 > 通知公告

通知公告

关于开展“忆峥嵘岁月 贺百年华诞”第七届主题摄影大赛的通知

发布时间:2021-10-11 14:10:48 通知公告 [复制链接]
2021年,中国共产党迎来了她光辉的百年华诞。百年征程,一部奋斗史,一段筑梦路,一代代共产党人通过不懈奋斗带...
关于举办"忆峥嵘岁月 贺百年华诞"第七届主题摄影大赛的通知

      2021年,中国共产党迎来了她光辉的百年华诞。百年征程,一部奋斗史,一段筑梦路,一代代共产党人通过不懈奋斗带领中国不断走向繁荣富强。
      为庆祝中国共产党成立100周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,回首先辈们艰苦奋斗的峥嵘岁月,不忘初心,牢记使命,启航新征程,落实立德树人的根本任务,促进校园文化建设,丰富广大学生及教职员工的业余生活,学院决定开展“忆峥嵘岁月 贺百年华诞”第七届主题摄影比赛。

一、作品主题
      用镜头捕捉发生在中华大地上翻天覆地、日新月异的变化,以及中国人民满怀信心朝着实现全面建成社会主义现代化强国的奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不断前进的精神风貌和幸福生活的美好状态。全面展示百年来经济建设、生态文明、科技创新等方面的巨大成就,多方位、多视角地聚焦脱贫攻坚、农村建设、决胜小康的斐然成绩,以凸显人们幸福生活图景的优秀作品。以小切口展现大视野,以小故事体现大情怀,以图片定格美的瞬间。

二、比赛规则
      1、凡南京大学现代远程教育学生及从事南京大学现代远程教育工作的老师均可参加比赛。
      2、比赛作品必须为本人原创,可以通过软件在不改变作品原貌的前提下,做适当的后期处理,但不可进行合成、拼接、删除、修改照片素材等手法改变作品原貌,如有发现一律视为无效,取消资格。
      3、比赛作品要求:jpg格式;300万像素以上;数码、普通相机、手机、无人机等器材不限;参赛者须保留图片原始材料。
      4、比赛作品黑白、彩色均可,每人提交的作品不超过2张。
      5、投稿时须附作品题目和100字左右的创作说明或相关故事介绍。

三、作品征集时间
      2021年10月8日—10月31日

四、参加对象
      南京大学现代远程教育学生(含历年毕业生)

五、作品评审及展示
      1、评审时间:2021年11月
      2、评审标准:
      主题性——作品主题鲜明,思想内容健康、积极向上,作品介绍与作品内容相符;
      技术性——取景、构图、曝光、色调、清晰度等符合摄影技术基本要求,色彩和谐,构图比例协调;
      创造力——作品风格突出,拍摄视角独特,表达形式新颖,能够通过形象化的摄影语言符号和创新的立意去诠释摄影作品主题;
     3、奖项设置:
      学生组:
      一等奖(1名):奖励人民币800元和获奖证书;
      二等奖(3名):奖励人民币500元和获奖证书;
      三等奖(8名):奖励人民币300元和获奖证书;
      优秀奖(10名):奖励人民币100元和获奖证书。
      教工组:
      一等奖(1名):奖励人民币800元和获奖证书;
      二等奖(2名):奖励人民币500元和获奖证书;
      三等奖(3名):奖励人民币300元和获奖证书;
      优秀奖(5名):奖励人民币100元和获奖证书。
      学习中心:
      组织奖(若干名):奖励人民币1000元和获奖证书。
      为使本次大赛公平、公正、公开,学院将成立评审组对作品进行初评、复评及最终审定。
      4、作品展示:
      学院发文公布获奖名单;学院官方网站公布获奖名单并对获奖作品进行展示;年度《工作简报》中设专栏展示。

六、比赛说明
      1、请参赛者将作品发送到邮箱njude@nju.edu.cn,邮件主题标明:“摄影学生组+宁波学习中心+姓名+学号+联系方式、摄影教工组+宁波学习中心+姓名+联系方式”格式;
      2、凡提交的作品将被视为公开发表,参赛者同意其比赛作品在学院网站上公布以及作为后期摄影展示的可能性;
      3、所有参赛作品若发生侵犯他人著作权、肖像权、名誉权等行为及由此产生的一切法律纠纷均由参赛者自行承担;
      4、联系方式:025-83688892高老师,欢迎大家踊跃投稿。
宁波党校学习中心
2021年10月11日
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: